wiTh  食いしん坊なダイエット日記

今日の食べ物


今日はお昼ご飯は何にしようかな〜と、、、

なんか米の気分でもなく、、、


じゃ〜
『未知の味に迫りましょ』てことで♪

この前のナン生地を冷凍していたので



それに昨晩の焼き野菜の残りの具を合わせて
アレンジ♪にチャレンジ♪

…に、
フリンジに♪に電子レンジ♪ 


具は小松菜としめじ。

生地にマヨを少しだけひいて…

香ばしく焼いた小松菜、しめじ を乗せ、

チーズ、ガーリックパウダー、パセリを乗せて

チーズが溶けるまで軽く焼いたら出来上がり!

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うん♪

超簡単やのに

かなりいいお味ですぞ♪


私事ですが
最近、このナンがすごくいいな〜と思っていて。

ノンオイルなんと、砂糖がほとんど入ってないのがすごいええやん??


な?ええやろ?


な、


ええよな?


ええやんな?


ええんかな?


ええってことでええよな?


(毎度毎度しつこいのに
お付き合い下さりありがとうございます。)


ナン生地に
黒胡麻すって いれたり
おから入れたりしてさらにヘルシーにして、

今日みたいなアレンジしたり、
普段のパンの代わりにいいよな〜とか思っております。


1回で大量にできるんで、かるく焼いて冷凍しておけば
カルシウムたっぷりな黒胡麻入りナン
食物繊維たっぷりなおから入りナン
いつでも食べれていいな〜と♪


またやってみよ〜☆
ウシシ

………………………
今日のおやつ♪
『サツマイモのタルト』
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超♪ウマシ〜

やっぱ、私、タルト大好き〜♪

フィリングをまた少しアレンジしたら



焼く時間が かかった、かかった。

ま、うまく出来たのでよしとするか♪♪♪


半分は実家へ(^O^)♪

……………………

晩御飯は久々の『お好み焼き』
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長芋がたっぷりりん♪

ふわふわな生地です。


私は肉を控えているので、肉を乗せずに



たまたま ひじきを戻していたので

『ひじき&ちりめん』で焼いてみたら、、、



な〜んも味せ〜へんし(笑)

全てソースにかきけされてるし〜(笑)


そんなこんなな今日の食卓でした☆
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by wiTh-wiTh-wiTh | 2010-05-19 22:55
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