6日は お料理教室~♪
イタリアン&フレンチを習ってきましたぜ、兄貴!!
またまたオサレワンプレート♪
♪ 鮭のムニエルのマスタードとトマトのバター醤油ソース
♪ タコイタリアーノ
タコイタリアーノはトマトベースで
タコもやわらかくなっててバケットにピッタリ♪
そして~
♪長いもとセロリのビシソワーズ
トゥルっっとした舌触りに
セロリの
シャリシャリが新鮮なスープでした(^◇^)
メインの
鮭のムニエルの・・・
この
オサレソースの味は チョッキ―39才にして
うまれて初めて食べる味~!!
トマトとバター、粒マスタード、醤油の味でなんとも言えん風味でウマシ!!
仕上げに
レモンをギュッと絞って~(^・^)オサレスギルダロ
ソースが違えば ムニエルもめさめさオサレなメインに♪
そして そして~
サラダは
蒸しイカとブナシメジとパプリカ大根のマリネ♪
彩りがキレ~(●^o^●)♪
目で見ても楽しめる御料理ってすばらしいなっ
蒸しで ぶなしめじとイカを蒸してはりました(^◇^)
いやーーーー・・・、今回も真新しい料理の連発で。チョッキ―脱帽っす★
で、まだ 終わってないのが すごいとこ★
デザートは~
アーモンドケーキ♪♪♪
最近お誕生日を迎えられた方がおられたので
ローソクでの
ニクイ演出でしたな(*^^)
お店に負けてないってか、、、、おそらく勝ってる(*^^)vこの味は!!
しっとりした
フィナンシェみたいな食感。
表面の
アーモンドが またええ仕事したはる。
コリコリして香ばしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
ほいで この生地の作り方は 今までに経験したことのないやり方!!
まだあるんですか。。。 そうなんですか。。。
ケーキメニューの豊富さに、、、、またまた
脱帽!!!!!ついでに脱毛!!!!
・・・やっぱ脱毛はやめとくわ(笑)
毛ぇ大事(^-^)
毛ぇ大事(^-^) (なんで同じこと2回ゆうん?(てよく言われる・笑))
・・・・・・・・・・・・・・・・・
きのうは 長男君が
家庭科の宿題で 味噌汁を作ってくれたで!!
水も味噌も
計量しての 味噌汁作り(~_~;)メンドクセー
でも、お味は
ぴか一でしたぞ★
やっぱり
愛情いっぱい入ってたんやね~(●^o^●)ウフフフフ
ウフフフフフ・・・
朝から きもっっ
・・・・・・・・・・・・・・
おかんはおかんで、、、
うっれうれの・・・ 溶けかけの・・・
腐りかけの・・・いや、 半分はすでに 腐ってたな(笑)
ば~ンな~ンなぁ~(言わんでもわかるよな?ここは~外人ぽくやでっっ!!!!)
を消費すべく、
師匠からご伝授いただいた
ば~ンな~ンなぁ~シフォンを作製♪
うまくできましたーーーーー\(ToT)/ナンデナイテンネン
腐った(いや、
腐りかけやな)ば~ンなぁ~ンなぁ~を救えた喜びが涙となり・・・(笑)
朝から2切れも食べてやりましたぜ、兄貴!!!!!
今日も定食屋頑張ってくるで★
…………………
…………………